— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье
Люди, не видевшие друг с друга какое-то количество времени всегда задают вопрос: “Что нового?” У меня же такое ощущение, что это я вчерашняя каждый день спрашиваю у себя сегодняшней: “что нового?” И ответ всегда один и тот же: “Все новое”.
То ли от того, что я наконец-то встала на правильные рельсы или села в самолет, оставив бесплодные попытки сесть в его тень (вот уж безумие), то не то что время, а события, пространство, ландшафт внутри и вокруг меня начинает меняться с завораживающей быстротой. Это самое “все новое” приходит настолько быстро, что я буквально не успеваю его в себя вместить и просто складываю в запасники памяти, чтобы потом хорошенько рассмотреть это и понять. (О, а может это я стала двигаться со скоростью света? )
За последние две недели я успела преодолеть две тысячи с хвостиком километров, подняться на гору в буквальном и переносном смысле, пережить несколько удивительных встреч, повидать много разных людей, услышать кучу мнений и мыслей, историй жизни. И это очень-очень интересно. Все вокруг словно бы пришло в движение, хотя вполне возможно, это я наконец-то сдвинулась с мертвой точки.
И, главное, я перестала быть сторонним наблюдателем, а стала частью этой интенсивной жизни, начала ее понимать, и от этого все новое перестало казаться чужим и непонятным. Да, это заставляет трещать по швам мои устоявшиеся представления, существенно раздвигает границы моего восприятия мира. Категоричность и склонность к ограничениям вынуждены сдавать свои позиции.
Моя голова, порой, в буквальном смысле раскалывается, и я чувствую с каким усилием, словно старый ржавый механизм, ворочаются мои извилины… Но это хорошо.
“Поверить в невозможное”, оказывается, не такое уж сложное дело, главное – уделять этому время.
А как выглядят запасники памяти?) Это блокнот, ручка с бумагой, или всеми любимый эверноут?))
Я бы тоже хотел подняться на гору, в прямом даже смысле, этакий поход с палаткой и прочими вещами. Но главное гора, её покорение, было бы здорово))
Запасники памяти выглядят еще более банально)) – это мой мозг, про эверноут даже не слышала. Память когда хорошая (а у меня именно такая), то лучше ее эксплуатировать на такие нужды, нежели на хранение всякого старья.
. Просто взять и поехать, откинув все “но” и “объективные обстоятельства”. А?
А насчет похода в горы – это сейчас проще пареной репы – едешь по ж/д до Алматы, а там на Чимбулак, Талгар, Медео и, что очень важно лично для меня, все это можно сделать с комфортом