я отрастила волосы и перестала себя жалеть

“Как изменились твои стихи?

Ушел тот язык, на котором я разговаривала. Раньше могло быть так, что в тексте кто-то праведный и чистый, а вокруг него говно, позор и унижение — казалось, это мало связанные вещи. Что с родителями все не так, потому что плохие родители. Что с Богом может быть не так, потому что Он мне лично мстит. Сейчас это смешно и стыдно читать. Любое творчество — это всегда побочный эффект структуры личности. Такой кислород, который случайно вырабатывают растения в процессе фотосинтеза. Поэтому работать стоит не над повышением качества текстов, а над собой.

Я перестала себя жалеть, вот и все. Это совсем не то, за что меня когда-то в соцсетях полюбили девочки. Теперь это какая-то внешняя камера, которая довольно бесстрастно фиксирует происходящее. Людям, которые ждут от меня какого-то старого надрыва, скорее всего, будет нечего прочесть. Люди, которых я считаю авторитетами в литературе, все чаще говорят мне, что я на верном пути”.

Вера Полозкова (отрывок из интервью “Конец вундеркинда”, опубликованного в журнале “Русский репортер”, Наталья Зайцева , http://vera-polozkova.ru/konec-vunderkinda/)

Рубрика: мелочи жизни, о творчестве, цитаты. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

Один отзыв на я отрастила волосы и перестала себя жалеть

  1. Пинг: надо жить у моря, мама

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)