якорь или хроника одного судебного процесса

Библия и кофе

Надежда эта — словно якорь для души, крепкий и надежный…

Послание к Евреям 6:19

Человеческая жизнь – странная штука. Все в ней: люди, отношения, события, обстоятельства, – странная смесь известной доли совпадений, случайностей (которые неслучайны), нелепостей, радостей и горестей, смысла и полной бессмыслицы.

Сейчас такой период в жизни, похожий на нахождение в эпицентре бури, шторма: в это время полностью теряешь ориентацию – где верх, где низ, где небо, где земля, – совершенно непонятно. И все, что может удержать тебя – якорь, который посреди хаоса не дает безвестно кануть в бездне отчаяния.

Этот якорь – Сам Господь и Его слово, в которое мы продолжаем верить и утверждать вот уже больше года:

Но оружие, выкованное для войны с тобой, не добьется победы, и всякого, кто тебя обвинит на суде, ты обличишь! Такая доля дарована рабам Господа. Я Сам ниспошлю оправдание им! — говорит Господь.

Книга пророка Исаии 54:17

Мы прошли бОльшую часть судебного процесса, сегодня очередное заседание.

Как все проходит?

Адвокаты делают свое дело, делают хорошо, профессионально. Послушав следователей, которых вызвал для допроса адвокат, я пришла ни больше ни меньше в ужас. Трудно сказать от чего больше: от потрясающего непрофессионализма или от крайне низкого уровня интеллекта представителей правоохранительных органов? Ребят, если такие люди охраняют наши права (?!?!), то как жить??… сложно, в общем.

Что же касается судьи, которая будет выносить приговор… тоже непросто. В Евангелии от Луки 18 главе есть притча о неправедном судье, точнее, сама притча не о нем, но он там один из главных персонажей. Итак,

Был в одном городе судья, он ни Бога не боялся, ни людей не стыдился. И была в том городе вдова, которая все время ходила к нему и говорила: „Помоги мне добиться правды, разреши мою тяжбу!” Он долго не соглашался, а потом сказал себе: „Хотя я ни Бога не боюсь, ни людей не стыжусь, но эта вдова такая назойливая. Решу ее дело, чтобы она больше не ходила и не изводила меня”.

Евангелие от Луки, 18:2-5

Вот это на 1000% о нашей судье (лишний раз убеждаюсь, что слово Божье “живо и действенно”). И тут руководство к действию для тех, кто как эта бедная вдова, т.е. как мы.

Ведь о чем эта притча? Не о назойливости вдовы, и не о ее отчаянном положении, не о плаче вдовы у порога поганого бесчестного судьи, она о вере, о стойкости и мужестве. Елки! Как ходить к заведомо бесчестному человеку, ходить постоянно, требуя правосудия у того, кто в принципе не может его обеспечить?! На это нужна просто нечеловеческая и сверъхестественная вера. Я это испытала на своей шкуре…

Вот скажите: Чего можно ждать от судьи, который во время слушаний ковыряется в сотке?

Какая степень веры и убежденности должна быть, чтобы добиваться правосудия у того, кто “Бога не боится и людей не стыдится”? Иисус продолжает притчу:

«Вы слышали, что говорит этот бесчестный судья? — спросил Господь. — Так неужели Бог не защитит Своих избранников, взывающих к Нему днем и ночью? Разве станет Он медлить? Говорю вам, суд Его будет правым и скорым. Но найдет ли Сын  человеческий, когда вернется, такую веру на земле?»

Евангелие от Луки, 18:6-8

Вот в чем дело…

Продолжать стоять

“Если вы с чем-то боретесь, продолжайте стоять, и когда всё закончится, вы останетесь стоять”

Доди Остин

За все это время противостояния с системой и беззаконием мы поняли одну вещь: в вере нужно стоять. Стоять до конца, стоять, несмотря ни на что.

Да, к тебе придут, как к Иову и скажут: наверное, ты сильно нагрешил, поэтому Бог тебя наказал. А еще придут и скажут: против системы ты не сможешь выстоять, сдайся (юридически это называется соглашение с обвинением). Скажут: Бог мне сказал, что тебя посадят, хотя ты невиновен.

И ты не кинешься и не вцепишься в лица к пришедшим, ты просто будешь продолжать стоять. Вот так тупо стоять (как бы грубо это ни звучало). Стоять и не идти на компромисс, стоять и верить посреди бездны отчаяния, в кромешной тьме, “доколе не начнет рассветать утренняя звезда в сердце”. Стоять. Пока все не закончится.

Чем дольше стоишь, тем меньше эмоций. Как у боксеров, которые уже ничего не соображают, не чувствуют боли, а просто стоят под градом ударов, пока не пробьет гонг. Упрямо стоят, бьют цель, и в конце побеждают. Знаете, это, конечно, круто в первом раунде сделать нокаут. Но вот простоять все до конца, балансировать на грани проигрыша и в конце вырвать победу зубами – это серьезно.

Мы перестали думать о завтрашнем дне. Мы просто стоим. И вот что важно: в какой-то момент замечаешь, что стоишь ты уже не один. Там, за твоей спиной стоят люди. Их все больше. Они тоже стоят. В вере. Вместе с тобой. Пока все не закончится. И ты не оглядываешься, а просто знаешь – ты не один.

Рубрика: diary. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

2 отзывов на якорь или хроника одного судебного процесса

  1. Светлана пишет:

    Оля спасибо что поделилась. “И вот что важно: в какой-то момент замечаешь, что стоишь ты уже не один. Там, за твоей спиной стоят люди. Их все больше. Они тоже стоят. В вере. Вместе с тобой. Пока все не закончится. И ты не оглядываешься, а просто знаешь – ты не один.” Аминь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)