жена учителя, обвиняемого в лжетерроризме

1309

Давно не делала записей. Нет времени и сил. 20 июня должно было быть заслушано последнее слово обвиняемого, то есть моего мужа – “учителя физики, обвиняемого в лжетерроризме”. Но судья внезапно остановила процесс и сообщила, что начинает судебное расследование, а именно – назначает еще одну (4-ю по счету) экспертизу голоса.

Кто-то, может, скажет: “О, это же хорошо, уж теперь то они разберутся что там и как”. Но на самом деле ничего подобного. Судья, как до этого прокуратура и следствие игнорируют алиби моего мужа, подтвержденное под присягой двумя свидетелями, игнорируют данные сотового оператора, журнала звонков сотового телефона  о том, что звонок на экстренную службу 112 (а запись с голосом злоумышленника предоставила 102) составил всего 6 секунд, тогда как запись разговора злоумышленника составляет 2 минуты 41 секунду.

Ученики моего мужа, неравнодушные знакомые опубликовали посты в социальных сетях и даже появился хэш-тег #учительневиноват. Хотя я сама блогер и немного знакома с темой SEO, была ошарашена быстротой распространения новостей – они просто разлетелись, даже не как горячие пирожки… Через день после появления первых постов в одноклассниках, facebook, instagram и vk совершенно незнакомый нам человек из Болгарии создал на сайте change.org Петицию в поддержку Юры.

Поскольку адвокаты запретили мужу давать интервью, общением с масс-медиа занимаюсь я. “Жена, мать двоих детей и просто нервная женщина” – действительно, что взять нервной бабы – она может голосить на всех углах, а тронешь, станет голосить еще громче…

Надо сказать, я удивлена огромному количеству откликов в соц. сетях, словам поддержки как от знакомых, так и совершенно незнакомых людей со всех концов света. Хотя от меня, наверное, это странно слышать, что я удивляюсь тому, как много на свете неравнодушных к чужому горю людей. Просто за год с небольшим, натерпевшись от “товарищей” из мест (не поворачивается язык назвать их правоохранительными) больше напоминающих выгребную яму, мы почти перестали верить, что кому-то есть дело до нас, кроме нас… Но нет, жизнь показывает, что хороших людей больше, ощутимо больше.

Один из новостных интернет-порталов Казахстана Тенгиньюс опубликовал две статьи по нашей истории. Сегодня я даю интервью республиканскому каналу Астана ТВ, который уже снимал репортаж из зала суда. Я не вылезаю из соц.сетей, общаюсь с людьми: благодарю за слова поддержки. Сейчас – это то, что я могу сделать, попытаться привлечь общественность, чтобы “товарищи” тупо по-тихому не запихали моего мужа в тюрьму.

А вообще я ужасно устала, вид по словам родственников у меня печальный и не совсем уже адекватный. Хотя какой вид может быть у “жены учителя, обвиняемого в терроризме?” “Надо отдохнуть”, – советуют мне. Ну кто ж спорит, просто когда это сделать?.. Зато наша судья пошла в законный трудовой отпуск, не удивлюсь, если она сейчас загорает на курорте каком-нибудь.

О боли

Есть в жизни нечто, что находится за пределом: сознания, боли, памяти. Нынешняя боль кажется максимально возможной, но только следующее переживание может показать, что это далеко не так… Когда каменные жернова самой жизни перемалывают тебя, просеивают в ситах времени, наступает такой момент, когда ты теряешь самого себя: нет боли, нет памяти, нет радости, нет печали – ничего нет. Удивительный момент – когда на пике боли ты понимаешь – ее нет; нет, потому что нет тебя, чему-то пришел конец, все расплавилось, есть лишь тишина, безмолвие времени.

“Услышанная история”

Одну вещь я четко поняла – возможности человеческого организма воистину безграничны. То, через что приходится проходить нашей семье вот уже больше года – можно назвать только одним словом “ад”. Но мы проходим: идем, не сдаемся, верим прямо по среди бездны отчаяния. Люди по всему миру молятся за нас. А я помню и твердо держусь обещания Божьего, которое Он нам дал:

Но оружие, выкованное для войны с тобой, не добьется победы, и всякого, кто тебя обвинит на суде, ты обличишь! Такая доля дарована рабам Господа. Я Сам ниспошлю оправдание им! — говорит Господь.

Книга пророка Исаии 54:17

Рубрика: diary. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

2 отзывов на жена учителя, обвиняемого в лжетерроризме

  1. Ирина пишет:

    Оля, надо как-то продержаться. С волнением жду добрых вестей, открывая каждый новый пост, верю, что этот кафкианский сюжет закончится по-человечески. Сил Вам и семье, очень много сил.

    • yuol yuol пишет:

      Спасибо, Ира, огромное за поддержку! Да, мы не сдаемся и ощущаем подставленные плечи невидимых друзей, для нас это большая поддержка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)